Ламинат под плитку

Современные технологии вывели производство напольных покрытий на новый уровень. А посему тем, кого по какой-то причине не устраивает керамическая плитка на полу, предлагается ламинат под плитку, реалистично имитирующий натуральный керамогранит.

Как видно из этого фото, внешне от природного аналога такой ламинат не отличить. Уже в процессе укладки ламината видны его главные преимущества перед натуральной плиткой — замковое соединение и быстрый бесклеевой монтаж. А ведь ламинат еще и более теплый на ощупь в отличие от холодной керамики.

По своим прочностным характеристикам ламинат 33 и 34 класса нисколько не уступает плитке и служит десятилетиями, что зачастую подтверждается пожизненной гарантией производителя. Может ли похвастаться таковой керамическая плитка?

Обзор коллекций ламината под плитку

Сегодня почти каждый производитель выпускает целые коллекции ламината под плитку, керамику, сланец, мрамор, песчаник, травертин и другие горные породы, минералы и натуральные камни.

Например, у популярного бренда Quick-Step сразу в нескольких коллекциях предусмотрен такой ламинат. В коллекции Arte это ламинат под мраморную и кожаную плитку в светлых и темных тонах.

А в коллекции Exquisa имеется ламинат под травертин, черный сланец и плитку, уложенную фигурным способом.

Все они снабжены четырехсторонними фасками, замком Uniclic, а уровень глянца варьируется от матового до шелкового.

Под немецким брендом HARO обращает на себя внимание коллекция ламината Celenio с 5 различными декорами:

  • под бетон (Soho),

  • под горную породу (Attika),

  • под сланец (Ardesia),

  • под натуральный камень (Athos),

  • под сланец в деревенском стиле (Atrium).

Бельгийский производитель Balterio предложил коллекцию ламината под плитку с характерным названием Pure Stone («Натуральный камень»). Ламинат толщиной 8 мм снабжен 4V-фаской, замком ClickXpress® и отмечен всеми необходимыми сертификатами, включая «Голубой ангел», PEFC™, А+, ISO и другие. В коллекцию вошли 4 различных дизайна ламината в трех возможных тонах.

Под брендом Alloc также выпущена тематическая коллекция ламината под плитку — Stone — с 34 классом эксплуатации, фибровым замком и пожизненной гарантией. Верхний слой ламината спрессован по технологии HPL (ламинат высокого давления) в соответствии с европейскими нормами EN 438. В основе ламината лежит влагостойкая высокоплотная ДВП Aqua Resist, поэтому он может быть использован на кухне, в прихожей и в других помещениях, где требуется частая влажная уборка.

Компания BerryAlloc тоже выпустила аналогичную коллекцию Stone. Ламинат 34 класса в ней отличается повышенной шумоизоляцией, антистатическими свойствами, снабжен замком 5G и по заверению производителя подходит даже для аэропортов.

Заслуживает внимания и коллекция GLAMOUR от Kronotex с зеркальным блеском и 4V-фаской. Помимо широкого разнообразия декоров, ламинат под плитку здесь прошел закалку электронным лучом и покрытие несколькими слоями лака. Безопасность ламината подтверждена такими сертификатами, как EPD, EPLF, FSC, CE и DIBt.

Под брендом Pergo разработан ламинат с поверхностью Genuine stone, создающей эффект каменных плит. В основном предусмотрена имитация сланца в 4 различных оттенках, включая светло-серый, темно-серый, альпака. Экологичность продукции подтверждена сертификатами PEFC™ и «Нордический лебедь».

У других производителей тоже есть похожие коллекции ламинированных напольных покрытий, имитирующих натуральный камень. А какой ламинат под плитку выберете вы?

Популярные товары из каталога