Ламинат в спальне

В качестве напольного покрытия для спальни покупатели часто выбирают ламинат. По своим потребительским свойствам и эксплуатационным характеристикам он наиболее полно удовлетворяет потребности жильцов.

Экологичность

Учитывая, что в спальне мы проводим до трети своей жизни, отделочные материалы в ней должны быть в первую очередь безопасны для здоровья. Что касается ламината, то следует выбирать проверенных производителей, чья продукция прошла необходимые тесты и снабжена сертификатами. Так, полностью заслуживает доверия ламинат под знаком EPLF® — Ассоциации европейских производителей ламинированных напольных покрытий.

Эти символы на упаковке ламината гарантируют, что он подходит для спальни, а его экологичность, безопасность и класс эмиссии формальдегида Е1 соответствуют нормам ЕС. С таким ламинатом можно не опасаться за свой сон и здоровье.

Технические характеристики ламината для спальни

Есть еще некоторые технические особенности, на которые следует обращать внимание при выборе ламината в спальню. Все они отмечены на упаковках ламината соответствующей маркировкой.

  • Бесшумность

    Тихий ламинат встречается у многих производителей, например у брендов HARO и BerryAlloc. С таким ламинатом вас не будут раздражать цоканье каблуков и прочие посторонние шумы ни ночью, ни днем.

  • Устойчивость к воздействию сигарет

    Если вы курите в спальне, вам просто необходим ламинат, протестированный на прожог сигаретой. Вы увидите характерный символ на упаковке. С таким ламинатом можно не бояться за следы на покрытии от сигарет.

  • Светостойкость

    Выгорание на солнце — тоже немаловажный фактор, которого хочется избежать в процессе эксплуатации ламината, поэтому позаботиться о нем следует еще при выборе напольного покрытия. Ищите ламинат с соответствующим значком, означающим стойкость покрытия к УФ-лучам.

Класс ламината

Чем выше класс ламината, тем более долговечным и износостойким является напольное покрытие, однако для спальни это не столь актуально, ведь ламинат здесь не подвергается какому-то серьезному испытанию или нагрузкам, как, например, в кухне. В связи с этим ламинат для спальни можно выбирать без строгой привязки к его классу, поэтому подойдет 21, 22, 23, 31, 32, 33 и 34 класс. А вот переплачивать за ламинат 41—43 класса, предназначенный для промышленного использования, нет смысла.

 

 

Цвет ламината

Гораздо большее значение для спальни имеет цветовая гамма ламината. Учитывая особенности помещения и его предназначение, цвет не должен быть чересчур ярким и претенциозным, иначе организму в таком помещении будет крайне сложно отдохнуть и восстановить свои ресурсы. Посмотрите, как меняется интерьер одной и той же спальни вместе со сменой цвета напольного покрытия. В первом случае комната больше способствует активной деятельности, тогда как во втором настраивает на релакс.

При выборе цвета ламината в спальне желательно еще учитывать, на какую сторону выходит комната. Если сторона солнечная, то яркий ламинат создаст эмоциональный перегруз в интерьере спальни, тогда как на теневой стороне поможет вдохнуть в нее жизнь и энергию.

Сдержанные оттенки ламината в спальне более предпочтительны. В этом случае цветовые акценты можно расставить на мебели, картинах, аксессуарах и другой отделке, тогда как яркий или разноцветный ламинат будет отбирать на себя всё внимание.

Не рекомендуется выбирать в спальню синие и другие экстравагантные оттенки ламината, особенно в сочетании с темными стенами.

А вот ламинат в темных благородных коричнево-шоколадных оттенках смотрится в спальне весьма изысканно.

Словом, ламинат в спальне призван помогать созданию уютной расслабляющей атмосферы, чему в первую очередь способствует правильный выбор его оттенка.

Популярные товары из каталога