Светлый ламинат в интерьере

Светлая отделка в интерьере традиционно служит естественным оптическим эффектом для визуального расширения пространства. И светлый ламинат в этом плане не исключение. С его помощью тоже можно при необходимости добиться зрительного изменения геометрии комнаты.

Более того, даже если вы специально не ставите перед собой такую задачу, это правило все равно работает вне зависимости от вашего желания, и при неблагоприятной комбинации оттенков комната даже со светлым ламинатом может казаться темной, маленькой или тесной.

Взгляните на наши примеры, и вы поймете, какое сочетание стен и потолка со светлым ламинатом в интерьере выглядит наиболее удачным, а каких цветовых союзов следует избегать.

Светлый ламинат в темной комнате

Светлый ламинат в темной комнатеСветлый ламинат в темной комнате 1Такое помещение, несмотря на светлый ламинат, выглядит, словно это не квартира, а пещера. Спасти положение в ней может только обилие света, поэтому, если вы уже окрасили потолок и все стены в темный цвет, поместите на них как можно больше разнообразных светильников и светлых предметов интерьера, включая картины, мебель и аксессуары.

 

 

 

Светлый ламинат в сочетании со светлым потолком и темными стенами

Светлый ламинат в сочетании со светлым потолком и темными стенамиСветлый ламинат в сочетании со светлым потолком и темными стенами 1Это самый распространенный вариант отделки в типовых квартирах с низкими потолками: хрущевках, брежневках. Стены в них часто оклеиваются цветными или темными обоями с узорами. Светлый потолок и светлый ламинат позволяют визуально вытянуть комнату по вертикали, создавая ощущение более высоких потолков. Дополнительно разбавить обстановку помогут белые двери и светлые аксессуары на стенах.

Светлый ламинат в белоснежной комнате

Светлый ламинат в белоснежной комнатеСветлый ламинат в белоснежной комнате 1Несмотря на то что белый цвет расширяет пространство, его чрезмерное количество в пределах одной комнаты не всегда дает положительный эффект. Комната может выглядеть тусклой, холодной и безжизненной, если в ней, помимо светлого ламината, еще и светлые стены, белый потолок и белая мебель.

Но если в подобную белоснежную комнату добавить немного ярких акцентов, то она в момент преображается и становится не такой по-медицински стерильной, обретая новую жизнь.

 

Светлый ламинат с одной светлой стеной: свет в конце тоннеля

Светлый ламинат с одной светлой стенойСветлый ламинат с одной светлой стеной 1Подобное сочетание, во-первых, удлиняет комнату в направлении светлой стены, позволяя скорректировать ее геометрию. А во-вторых, создает визуально эффект тоннеля, свет из которого как будто манит за собой, притягивая взгляд. Это может быть стена, выкрашенная в белый цвет, или одна из стен с панорамным остеклением.

 

 

 

Светлый ламинат в классическом интерьере

Светлый ламинат в классическом интерьереСветлый ламинат в классическом интерьере 1Светлый ламинат в сочетании со светлым потолком, цветными или темными обоями и одной светлой стеной (например, с окнами) — наиболее популярный вариант отделки в интерьере современных квартир. Он не требует особой фантазии и какого-то специфичного дизайна, но при этом справляется с основными задачами по визуальной коррекции пространства, а именно, делает комнату зрительно длиннее и выше.

 

 

 

Светлый ламинат в светлой комнате с яркой стеной

Светлый ламинат в светлой комнате с яркой стенойСветлый ламинат в светлой комнате с яркой стеной 1Подобное сочетание является типичным при зонировании помещения, если требуется визуально выделить в нем какой-нибудь объект: камин, кровать, зону для чтения и отдыха. Кроме того, такой цветовой акцент позволяет укоротить комнату, сбалансировав ее размер.

 

 

 

 

Светлый ламинат в комнате с высоким потолком

Светлый ламинат в комнате с высоким потолкомСветлый ламинат в комнате с высоким потолком 1Сочетание светлого пола и темного потолка могут позволить себе только обладатели сталинок, частных домов и современных квартир. Комната с темным потолком или балками на нем зрительно кажется ниже, но за счет светлых стен и светлого ламината ощущение пространства в ней сохраняется.

 

 

 

 

Таким образом, светлый ламинат в интерьере является универсальным инструментом, позволяющим решать практически любую задачу, корректируя пространство комнаты в нужном направлении.

Популярные товары из каталога